HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink

本下課程已加入「持續進修基金」可獲發還款項課程名單內。

資歷名冊登記號碼:20/000473/L2,登記有效日期:19/06/2020 - 31/01/2024
本課程在資歷架構下獲得認可(資歷架構第2級)
CEF課程編號:41C130838



本課程旨在透過課堂教授理論和實務技巧訓練,讓學員認識基本健康概念,並掌握物理治療及職業治療的知識及技巧。成功修畢者能入職為物理治療或安老服務業職業治療助理的工作。


報讀資格:

1) 完成中三或具同等/以上學歷(包括中國大陸的初中畢業);或
    具一年或以上相關工作經驗; 及

2) 能明白及閱讀簡單英文詞彙



課程內容:

1. 認識基本健康及物理與職業治療基本概念

2. 認識人體解剖學及生理學的基本概念及相關知識

3. 掌握物理治療器材使用方法及常用物理治療基礎技巧

4. 運用基本物理治療方法及技巧,能在顧及職業安全健康及服務對象安全的情
    況下,為服務對象提供物理治療師指導下的物理治療服務

5. 能向服務對象講述服務內容及效果;當病人在接受治療期間有任何不適情況
    時,懂得即時應變及向物理治療師報告

6. 認識認知障礙症的病徵、評估與治療及掌握認知障礙症小組帶領技巧

7. 掌握長者日常生活訓練

8. 認識常見復康用品之清潔、保養及維修方法

9. 瞭解家居環境安全的概念及注意事項

課堂出席率必須達80%或以上,期末筆試及實務試均須合格(該項目分數50%或以上),才可獲發證書。


報名須知:


因疫情關係,「物理治療及職業治療助理證書」課程002班會延期開班,日子待定。2021315日報名日安排如下:
 
1. 
留位參加者 (已額滿)
 

此課程於2021315 9:00am 起開始接受首18位申請人親身到黃大仙下邨龍盛樓地下留位,先到先得。首18位留位申請人需即時提供學歷的正本及副本,及接受入學測試。當日不會收取任何費用及不用繳交學費。當有確實開班日期,本處會聯絡合資格申請人,如申請人同意參加,屆時才需繳交第一期學費。如因開班日期未能配合或其他原因而拒絕有關安排,申請人將會被列入「留名參加者」(見下文第3點)。
 

2.   
後備參加者(已額滿)
 

當日親臨第19-40位的申請人,將按先後次序納入「後備名單」。如上述第1點有參加者退出,將按後備次序獲通知補上。屆時申請人如接納有關安排,才需要提供學歷的正本及副本、接受入學測試,及繳交第一期學費。如屆時不接受安排上課,或未能獲後補上課,申請人將會被列入「留名參加者」(見下文第3點)。

 
3. 
留名參加者
 
當日親臨第41位及後、或所有致電的申請人,可選擇留下聯絡方法。本處再舉行下一班(如:003班)課程時,會把有關課程資訊以   WhatsApp 通知。此安排只視為「資訊發放」,並不代表已獲「留位參加」。


上課詳情:

課程編號    

QF-PTOTA(1)-002

日期

因疫情關係, 延期開班, 日子待定

堂數

30(134.5小時)

時間

18:30 - 21:30

地點

黃大仙下邨龍和樓 龍滿樓

導師

註冊物理治療師、註冊職業治療師及註冊護士

費用

$6,800

每月只需繳交$1,360。獲CEF資助後,課程費用為$1,360 *
*
資助金額會因申請人持續進修基金戶口使用情況而有所不同

查詢: 3526 7015
版權公告及聲明
  copyright © hkeds.org